今月のお椀 [料理]
今月のお椀は、銀杏豆腐と秋の幸です。ほろ苦い銀杏豆腐と秋の幸の恵みを感じて頂けましたら幸いです。
We recommend the bowl meal is ginkgo nuts and autumn foods in October
+081-0586-73-1010
「おばん菜割烹みのる」
愛知県一宮市栄3-4-6
0586-73-1010
www.kappou-minoru.com
We recommend the bowl meal is ginkgo nuts and autumn foods in October
+081-0586-73-1010
「おばん菜割烹みのる」
愛知県一宮市栄3-4-6
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大切な記念日にはデコレーション寿司でおもてなし(^人^) [料理]
こんにちは!
ご閲覧して頂きまして誠にありがとうございます。
私事ですが、今日は妻の誕生日でしたのでプレゼントは何しようかなぁ~っと考えていて
「デコレーション寿司」を作ろう!と決定!
こんな感じになりました。
しゃりは3種、下より大根菜、でんぶ、ノーマルしゃり(押し寿司タイプなのでお腹膨れます)
材料は、生ハム、海老、錦糸卵、ホタテ貝柱、剣先いか、いくら、蟹、スナックエンドウ、ラディッシュ
ご希望によりデコレーションは多種多様に可能です。
今回の大きさは直径16cmです。
大切な記念日のいつもと違ったサプライズに、TAKE OUTも対応しております。
お気軽にお問い合わせください。
愛知県一宮市栄3-4-6
TEL/FAX 0586ー73ー1010
WEBからはhttp://www.kappou-minoru.com/ のお問い合わせよりメールしてください。
ご閲覧して頂きまして誠にありがとうございます。
私事ですが、今日は妻の誕生日でしたのでプレゼントは何しようかなぁ~っと考えていて
「デコレーション寿司」を作ろう!と決定!
こんな感じになりました。
しゃりは3種、下より大根菜、でんぶ、ノーマルしゃり(押し寿司タイプなのでお腹膨れます)
材料は、生ハム、海老、錦糸卵、ホタテ貝柱、剣先いか、いくら、蟹、スナックエンドウ、ラディッシュ
ご希望によりデコレーションは多種多様に可能です。
今回の大きさは直径16cmです。
大切な記念日のいつもと違ったサプライズに、TAKE OUTも対応しております。
お気軽にお問い合わせください。
愛知県一宮市栄3-4-6
TEL/FAX 0586ー73ー1010
WEBからはhttp://www.kappou-minoru.com/ のお問い合わせよりメールしてください。
御節料理のご予約承り始めましたよ^o^ [料理]
こんにちは^_^
閲覧して頂き誠にありがとうございます。
明日でもう今年も残り2ヶ月となり、年々1年の365日がほんの1・2ヶ月の様に感じるようになって来たこの頃ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
今年も好評の御節料理のご予約承り始めました。
2段です。
1段目、鰆柚庵焼き、金柑蜜煮、筑前煮、冬筍煮、菜花辛子浸し、たらこ炊いたん、揚げ梅麩、
蛸桜煮、子持ち鮎有馬山椒煮
2段目、鴨ロース煮、豚角煮、海老旨煮、とこぶし旨煮、柚子釜いくら、花蓮根、公魚南蛮煮、
松前漬け、唐墨
¥21,000也(2〜3人前)
愛知県一宮市栄3-4-6
tel/fax 0586-73-1010
http://www.kappou-minoru.com/
閲覧して頂き誠にありがとうございます。
明日でもう今年も残り2ヶ月となり、年々1年の365日がほんの1・2ヶ月の様に感じるようになって来たこの頃ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
今年も好評の御節料理のご予約承り始めました。
2段です。
1段目、鰆柚庵焼き、金柑蜜煮、筑前煮、冬筍煮、菜花辛子浸し、たらこ炊いたん、揚げ梅麩、
蛸桜煮、子持ち鮎有馬山椒煮
2段目、鴨ロース煮、豚角煮、海老旨煮、とこぶし旨煮、柚子釜いくら、花蓮根、公魚南蛮煮、
松前漬け、唐墨
¥21,000也(2〜3人前)
愛知県一宮市栄3-4-6
tel/fax 0586-73-1010
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ヴィナイオータ night! [料理]
閲覧して頂きありがとうございます。
昨今、自然派ワインのインポーターさんの頑張りのおかげ様で自然派ワインが身近になって来ましたね。
当店では和食に合う日本ワイン「勝沼醸造のクラレーザー」や自然派ワイン数本を使用しています。
そんななか、私がたまに食事したり営業後技術勉強会しているイタリアンレストランで取り扱っていて、私が好きなワインのインポーターさんのイベントが昨夜名古屋市で行われるとの事で勉強しに行ってきました。
場所は名古屋市堀川沿いの「VinVino」さん
ヴィナイオータの社長と記念撮影し、ワイン生産者のワイン生産に対する思い等を教えて頂きました。
15種類位のんでお気に入りワイン
今後は幾つか店で飲みこと出来るようになるでうしょう
昨今、自然派ワインのインポーターさんの頑張りのおかげ様で自然派ワインが身近になって来ましたね。
当店では和食に合う日本ワイン「勝沼醸造のクラレーザー」や自然派ワイン数本を使用しています。
そんななか、私がたまに食事したり営業後技術勉強会しているイタリアンレストランで取り扱っていて、私が好きなワインのインポーターさんのイベントが昨夜名古屋市で行われるとの事で勉強しに行ってきました。
場所は名古屋市堀川沿いの「VinVino」さん
ヴィナイオータの社長と記念撮影し、ワイン生産者のワイン生産に対する思い等を教えて頂きました。
15種類位のんでお気に入りワイン
今後は幾つか店で飲みこと出来るようになるでうしょう
精進料理弁当 [料理]
ちょっとバタバタ忙しくしてて触る時間が取れなかった1週間でした。
年契約頂いているご贔屓のお客様の定例精進料理弁当が完成しました。
動物性の材料を一切使用せず、植物性の材料のみ使用しております。
普段の仕込みとは出汁の取り方で非常に手間がかかります。
今回、私が仕込んだ出汁は①昆布だし②干し椎茸③昆布と干し椎茸④切り干し大根戻し汁⑤端野菜を天日干し、その戻し汁の5種類を仕込み、経験でブレンドし美味しい出汁に仕上げました。
お昼のお弁当
左上は切り干し大根、左下は胡麻豆腐、右上は蓮根団子、右下は野菜炊き合わせ
夜のお弁当
左上は生粟麩とエリンギ茸の朴葉味噌焼き風、左下は栗ご飯(土鍋炊き)、右上は秋の実白和え、柿釜
右真ん中は麩まんじゅう、その右は茸の紅葉和え、右下は無花果田楽
各種ご注文、講師ご依頼承り致しておりますので、お気軽にご相談下さい。
愛知県一宮市栄3-4-6
tel0586-73-1010
URL http://www.kappou-minoru.com/
年契約頂いているご贔屓のお客様の定例精進料理弁当が完成しました。
動物性の材料を一切使用せず、植物性の材料のみ使用しております。
普段の仕込みとは出汁の取り方で非常に手間がかかります。
今回、私が仕込んだ出汁は①昆布だし②干し椎茸③昆布と干し椎茸④切り干し大根戻し汁⑤端野菜を天日干し、その戻し汁の5種類を仕込み、経験でブレンドし美味しい出汁に仕上げました。
お昼のお弁当
左上は切り干し大根、左下は胡麻豆腐、右上は蓮根団子、右下は野菜炊き合わせ
夜のお弁当
左上は生粟麩とエリンギ茸の朴葉味噌焼き風、左下は栗ご飯(土鍋炊き)、右上は秋の実白和え、柿釜
右真ん中は麩まんじゅう、その右は茸の紅葉和え、右下は無花果田楽
各種ご注文、講師ご依頼承り致しておりますので、お気軽にご相談下さい。
愛知県一宮市栄3-4-6
tel0586-73-1010
URL http://www.kappou-minoru.com/
北海道産 新蕎麦はじめました。 [料理]
勉強会 [料理]
こんにちわ!
昨夜は日頃からお世話になっているイタリアンのお店で閉店後の同業異種勉強会でした。
私の打った手打ち蕎麦とシェフお勧めの岩手産短角和牛を、お勧めのワイン達と共に・・・。
自然派ワインは蕎麦出汁とも愛称がよく、今後の提供方法なんかもいろいろ変えていく必要があるなぁ
近く昨夜飲んで、和食と愛称の合うワインを置く日も近いな!。
それにしても短角和牛旨かった〜肉食べてるって
昨夜は日頃からお世話になっているイタリアンのお店で閉店後の同業異種勉強会でした。
私の打った手打ち蕎麦とシェフお勧めの岩手産短角和牛を、お勧めのワイン達と共に・・・。
自然派ワインは蕎麦出汁とも愛称がよく、今後の提供方法なんかもいろいろ変えていく必要があるなぁ
近く昨夜飲んで、和食と愛称の合うワインを置く日も近いな!。
それにしても短角和牛旨かった〜肉食べてるって
リーデル (RIEDEL) ヴィノム テイスティングセット 5416/47
- 出版社/メーカー: Riedel (リーデル)
- メディア: ホーム&キッチン
魚が美味しくなって来たなぁ [料理]
秋の代表的な魚と言われると秋刀魚ですね。私も週2回は食べます。
かます!今が1番旬で脂乗ってます。
身をうす塩で軽く〆、皮目を炙って塩と酢橘も最高!塩焼きは身がふっくらして、季節限定酒のひやおろしと合わせると、日本人で良かったぁ〜 やっぱり和食だなぁ〜って思いますよ!
>
>>>>>>>> facebook おばん菜割烹みる
>>>>>>>> URL http://www.kappou-minoru.com/
>>>>>>>> E-mail. minoru138@i.softbank.jp
>>>>>>>> info@kappou-minoru.ne.jp
>>>>>>>> Tel/Fax. 0586-73-1010
>>>>>>>> Add. 愛知県一宮市栄3-4-6
>>>>>>>> (一宮駅前徒歩3分クラッシックホテルみなみ)
>>>>>>>> Sakae3-4-6 IchinomiyaCtiy AichiPref
>>>>>>>> 491-0858. Japan
>>>
>>> iPhoneから送信
かます!今が1番旬で脂乗ってます。
身をうす塩で軽く〆、皮目を炙って塩と酢橘も最高!塩焼きは身がふっくらして、季節限定酒のひやおろしと合わせると、日本人で良かったぁ〜 やっぱり和食だなぁ〜って思いますよ!
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>>>>>>>> E-mail. minoru138@i.softbank.jp
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>>>>>>>> Add. 愛知県一宮市栄3-4-6
>>>>>>>> (一宮駅前徒歩3分クラッシックホテルみなみ)
>>>>>>>> Sakae3-4-6 IchinomiyaCtiy AichiPref
>>>>>>>> 491-0858. Japan
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>>> iPhoneから送信
魚焼きグリルでかんたん本格レシピ (グリル・プレートつき!)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2012/10/20
- メディア: 大型本
NuZee (超軟水 プレミアムスパークリングウォーター) [料理]
週末は秋晴れに恵まれ各地では秋の運動会が開催され、筋肉痛の親御さんもいるのでは・・・f^_^;
今回は、今年の1月位から新発売され、当店でも6月から取り扱い店と代理店しております
「NuZee」(超軟水プレミアムスパークリングウォーター)の紹介です。
日本の水道水の硬度は60〜80mg/l位で中軟水ですが、北欧のミネラルウォーターのPやSの硬度は
400mg/l〜680mg/lで超硬水。飲みにくいし、身体に浸透し難い。
「NuZee」の硬度は10mg/lで日本の水道水よりも超軟水。スパークリングなのに飲み易く、
身体にスッと入ってくるのが分かります。
しかも!美容と健康に必須のシリカ高含有、他社よりも優れている。
身体の皮膚や髪、血管等の改善効果もあるという、美容と健康に優れた飲み物なのです。
源泉地はニュージーランド、日本と同じく周りを海で囲まれた小さな島、しかも原発無し。
当店ではボトルデザインもキレイなので、そのままワイングラスとご提供しておりますし、日本酒飲みたいけどお酒弱いしィ〜って女性のお客様には「NuZee」とハーフ&ハーフでお試し頂いております。
日本酒と超軟水「NuZee」は相性抜群!今年の夏は炭酸の清涼感もあるので割とご注文頂けました。
ご要望の閲覧者様は私でもネット販売もしておりますので一度お試しください
今回は、今年の1月位から新発売され、当店でも6月から取り扱い店と代理店しております
「NuZee」(超軟水プレミアムスパークリングウォーター)の紹介です。
日本の水道水の硬度は60〜80mg/l位で中軟水ですが、北欧のミネラルウォーターのPやSの硬度は
400mg/l〜680mg/lで超硬水。飲みにくいし、身体に浸透し難い。
「NuZee」の硬度は10mg/lで日本の水道水よりも超軟水。スパークリングなのに飲み易く、
身体にスッと入ってくるのが分かります。
しかも!美容と健康に必須のシリカ高含有、他社よりも優れている。
身体の皮膚や髪、血管等の改善効果もあるという、美容と健康に優れた飲み物なのです。
源泉地はニュージーランド、日本と同じく周りを海で囲まれた小さな島、しかも原発無し。
当店ではボトルデザインもキレイなので、そのままワイングラスとご提供しておりますし、日本酒飲みたいけどお酒弱いしィ〜って女性のお客様には「NuZee」とハーフ&ハーフでお試し頂いております。
日本酒と超軟水「NuZee」は相性抜群!今年の夏は炭酸の清涼感もあるので割とご注文頂けました。
ご要望の閲覧者様は私でもネット販売もしておりますので一度お試しください
松茸と銀杏のリゾット風 [料理]
こんにちわ!
たまにはこんな洋風な料理ももちろん作りますよ!
「松茸と銀杏のリゾット風」、日本米の特製を引き出し、クリーミーで甘みのありながらチーズを使わず、鰹だしとグレープシードオイルと仕上げに酢橘皮を削り落とし軽やかに出来ています。
お酒をお飲みにならないお客様にも、お酒を飲むお客様にも塩加減調整し裏メニューで好評です。
!-- amazon -->
たまにはこんな洋風な料理ももちろん作りますよ!
「松茸と銀杏のリゾット風」、日本米の特製を引き出し、クリーミーで甘みのありながらチーズを使わず、鰹だしとグレープシードオイルと仕上げに酢橘皮を削り落とし軽やかに出来ています。
お酒をお飲みにならないお客様にも、お酒を飲むお客様にも塩加減調整し裏メニューで好評です。
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- 作者: 小川 聖子
- 出版社/メーカー: 女子栄養大学出版部
- 発売日: 2003/05
- メディア: 単行本
くまモン! なかみぎっしりブック 和柄トートバッグ&チャーム&カレンダー&レシピ付き (実用百科)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 実業之日本社
- 発売日: 2012/11/28
- メディア: ムック