SSブログ

黄身だけに西京漬け

image.jpegURL: http://snapdish.co/d/4aCv0a

1 人分
卵2個、西京味噌、みりん、
ガーゼ、バット(入れ物)

1. ①卵を冷凍庫に入れて凍らせ、解凍し黄身だけにします。(どうなるの? やってからのお楽しみ^_^)
②ボールに西京味噌入れて、滑らかになるまでみりんを入れて混ぜます。
③バットに②の西京味噌を半分敷き、その上にガーゼを乗せ、卵のくぼみを指で着け座りが良くなるようにし、卵黄を置きガーゼで覆います。
④その上に残りの西京味噌を乗せて冷蔵庫で1~2日で出来上がりです。
味噌床で魚の切り身漬けると西京漬けです。





iPhoneから送信

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。