黄身だけに西京漬け
URL: http://snapdish.co/d/4aCv0a
1 人分
卵2個、西京味噌、みりん、
ガーゼ、バット(入れ物)
1. ①卵を冷凍庫に入れて凍らせ、解凍し黄身だけにします。(どうなるの? やってからのお楽しみ^_^)
②ボールに西京味噌入れて、滑らかになるまでみりんを入れて混ぜます。
③バットに②の西京味噌を半分敷き、その上にガーゼを乗せ、卵のくぼみを指で着け座りが良くなるようにし、卵黄を置きガーゼで覆います。
④その上に残りの西京味噌を乗せて冷蔵庫で1~2日で出来上がりです。
味噌床で魚の切り身漬けると西京漬けです。
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卵2個、西京味噌、みりん、
ガーゼ、バット(入れ物)
1. ①卵を冷凍庫に入れて凍らせ、解凍し黄身だけにします。(どうなるの? やってからのお楽しみ^_^)
②ボールに西京味噌入れて、滑らかになるまでみりんを入れて混ぜます。
③バットに②の西京味噌を半分敷き、その上にガーゼを乗せ、卵のくぼみを指で着け座りが良くなるようにし、卵黄を置きガーゼで覆います。
④その上に残りの西京味噌を乗せて冷蔵庫で1~2日で出来上がりです。
味噌床で魚の切り身漬けると西京漬けです。
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